Negeri    Jepang tidak hanya terkenal dengan film animasi dan teknologinya   saja   lhooo, akan tetapi juga terkenal akan keragaman makanan camilan   yang   khas dan pastinya unik serta mantap untuk dinikmati. Pingin tahu   apa   saja jenis camilan khas dari negeri sakura????
Takoyaki  Takoyaki   adalah makanan cemilan jepang yang biasa dibuat secara   tradisional   oleh keluarga-keluarga jepang secara rumahan. Pertama kali   dibuat oleh   Endo Tomekichi di tokonya yang bernama Aizu di Osaka.   Bentuknya  bulat  seperti baso, karena itu disebut juga baso panggang   jepang  (tako =  octopus , yaki = panggang) karena cara pembuatannya tidak    digoreng  dalam minyak yang banyak, tetapi dipanggang dalam suatu    cetakan  setengah bulatan kemudian dibalik-balik sehingga berbentuk    bulatan  penuh. Takoyaki ini enak disantap panas-panas secara langsung    atau  sebagai lauk dengan nasi. Bila dalam keadaan dingin, takoyaki  akan    lebih padat dan kenyal seperti baso.
Okonomiyaki    Okonomiyaki adalah makanan Jepang dengan bahan tepung terigu yang     diencerkan dengan air atau dashi, ditambah kol, telur ayam, makanan laut     atau daging babi dan digoreng di atas penggorengan datar yang  disebut    teppan. Dalam bahasa Jepang, okonomi berarti “suka-suka”  (yang  disuka,   yang diinginkan) dan yaki berarti “panggang” (istilah  “goreng”  hanya   digunakan di Jepang bila makanan digoreng dengan  minyak yang  sangat   banyak). Sesuai dengan namanya, lapisan atas  (topping)  okonomiyaki bisa   disesuaikan dengan selera orang yang mau  memakan.
Dorayaki    Dorayaki adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke    dalam  golongan kue tradisional Jepang (wagashi) yang bentuknya bundar    sedikit  tembam, terdiri dari dua lembar kue yang direkatkan dengan    selai kacang  merah. Dorayaki memiliki tekstur yang lembut dan mirip    dengan kue  Jepang yang disebut Kastela karena adonan yang mengandung    madu. 
Taiyaki    Taiyaki merupakan kue Jepang yang berbentuk seperti ikan, dan terbuat     dari adonan tepung terigu yang dipanggang, kemudian diisi selai  kacang    merah. Taiyaki pertama kali ditemukan di Jepang pada tahun  1909, saat    salah satu toko di kota Minato, Tokyo, mulai menjualnya,  yaitu toko    Naniwaya Souhonten.
Manju    Manju Adalah makanan tradisional Jepang yang populer. Ada banyak  jenis   Manju,  tetapi kebanyakan  bagian luarnya dibuat dari tepung  terigu,   tepung beras  dan gandum dan isi (pasta kacang merah), terbuat  dari   kacang  Azuki rebus dan gula. Mereka direbus bersama-sama lagi  dan   diremas. Ada  beberapa jenis pasta kacang yang digunakan termasuk    koshian, tsubuan,  dan tsubushian.
Yakisoba pan Yakisoba pan: roti hotdog isi yakisoba (semacam mie goreng), yakisoba  rasanya kuat jadi bisa ngalahin rasa rotinya.
Melonpan    Melonpan (メロン パン meronpan), Juga dikenal sebagai panci Melon, Melon    roti  atau roti, roti manis produk dari Jepang, tetapi juga populer di    Taiwan  dan Cina. Mereka dibuat dari adonan yang kaya tercakup dalam    lapisan  tipis adonan kue renyah. Penampilan mereka menyerupai melon,    atau (semangka). Mereka tidak sepenuhnya rasa melon. Tetapi di  masa    sekarang ini telah menjadi populer bagi produsen untuk menambah  melon    ke roti. Variasinya termasuk dengan tambahan chocolate chips antara    lapisan kue dan diperkaya dengan rasa karamel, maple sirup, cokelat,    atau rasa  lain, kadang-kadang dengan sirup, kocok atau krim rasa, atau    puding  sebagai pompa.
Mochi    Mochi (Jepang: 饼) adalah kue beras Jepang yang terbuat dari beras   ketan   ditumbuk menjadi pasta dan dibentuk menjadi bentuk. Di Jepang   itu  secara  tradisional dibuat dalam suatu upacara yang disebut   mochitsuki.   Sementara juga dimakan sepanjang tahun, Mochi adalah   makanan  tradisional  untuk Jepang Tahun Baru dan biasanya dijual dan   dimakan  selama waktu  itu. Mochi juga merupakan camilan terkemuka di   Hawaii dan  Taiwan.
Kakigōri    Kakigōri (かき氷?) Adalah makanan pencuci mulut Jepang yang terbuat dari     rasa es serut dengan sirup stroberi, ceri, lemon, teh hijau, anggur,     melon, “biru-Hawaii” plum manis, dan berwarna sirup. Beberapa toko     menyediakan varietas yang berwarna-warni dengan menggunakan dua atau     lebih sirup yang berbeda . Untuk mempermanis Kakigōri, susu kental sering  dituangkan di atasnya.

 Ocha ice cream : ice cream dengan rasa teh hijau
    Hiyayakko (dingin 冷 奴 tahu?). Adalah hidangan Jepang yang populer    dibuat  dengan tahu dingin dan topping. Hal ini biasanya disajikan pada    musim  panas. Ada dua jenis tahu yang digunakan dalam hiyayakko:    kinugoshi  (sutera), yang lebih sering digunakan, dan momen yang kurang    umum  (kapas).
sumber :http://fenz-capri.blogspot.com/2010/09/makanan-khas-jepang-yang-buat-ngiler.html



0 Reactions to this post
Add CommentPosting Komentar